Teaser Bild

Kontakte zu Gemeinden

Als evangelischer Pflegedienst fühlen wir uns der Tradition der konfessionellen Krankenpflegevereine verbunden, in denen Krankenpflege zuvorderst als christlicher Dienst am Nächsten verstanden wurde. Auch unsere Arbeit heute gründet auf dem christlichen Menschenbild, für das die Wahrung der Würde der uns anvertrauten Menschen an erster Stelle steht. In unserem Pflegeleitbild haben wir uns verpflichtet, die Eigenständigkeit, Bedürfnisse und Wünsche der pflegebedürftigen Menschen und ihrer Angehörigen zu achten.

Als evangelischer Pflegedienst beziehen wir auch den seelsorgerlichen Aspekt in unsere Pflege mit ein. Auf Wunsch vermitteln wir unseren Kunden den Kontakt zu einem Seelsorger oder einer Seelsorgerin in der Gemeinde, in der sie leben.

Daher sind wir an einem guten und lebendigen Kontakt mit Ihnen als evangelische Pfarrgemeinden in Karlsruhe interessiert. Gerne kommen wir zu Ihnen in die Gemeinde vor Ort, um unsere Arbeit vorzustellen oder um über ein pflegespezifisches Thema zu referieren. Bitte sprechen Sie uns an!