Teaser Bild

Kooperationspartner

Durch eine enge Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und Dienstleistern können wir unseren Kunden eine umfassende Beratung und pflegerische Betreuung aus einer Hand anbieten.

Kooperation mit den Krankenhäusern in Karlsruhe

Bei einer Entlassung aus dem Krankenhaus nach Hause gewährleisten schriftliche Überleitungen einen reibungslosen Übergang zur häuslichen Pflege. Diese Überleitungen beinhalten den aktuellen Therapiestand in Hinblick auf die Medikation, die erforderliche Wundversorgung und die notwendigen Pflegemaßnahmen.

In Zusammenarbeit mit den Brückenschwestern des
Onkologischen Schwerpunktes Karlsruhe können wir
insbesondere für pflegebedürftige Menschen mit einer
Krebserkrankung eine umfassende Betreuung zu Hause ermöglichen.

Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Hausärzten

Bei Bedarf und auf Ihren Wunsch nehmen wir Kontakt zu Ihrem Hausarzt auf, etwa bei Fragen der Wundversorgung, dem Auftreten unklarer Symptome oder der Besorgung von Verordnungen.

Kooperation mit der Evangelischen Stadtmission Karlsruhe

• Servicewohnen
  • Betreutes Wohnen
  • Tagespflege
  • Kurzzeitpflege
  • Stationäre Pflege

Kooperation mit dem Diakonischen Werk Karlsruhe

Mit seinen Beratungsstellen ist das Diakonische Werk Karlsruhe für uns ein wichtiger Kooperationspartner bei psychosozialen Fragestellungen, insbesondere

• die Fachstelle für demenzkranke Menschen
  • die Seniorenfachberatung
  • die Krebsberatungsstelle
  • der Hospizdienst
  • das Zentrum für seelische Gesundheit
  • Diakonieverein (Gesetzliche Betreuungen)
  • die Diakonische Suchthilfe Mittelbaden

Kooperation mit den Evangelischen Pfarrgemeinden

Als Evangelische Sozialstation arbeiten wir eng mit den
Pfarrgemeinden vor Ort zusammen. Auf Wunsch nach
seelsorgerlicher Begleitung vermitteln wir gerne den Kontakt zum Pfarrer bzw. zur Pfarrerin vor Ort.

Kooperation mit dem DRK Hausnotruf Karlsruhe

Durch die Kooperation mit dem Hausnotruf des Deutschen Roten Kreuz ist die eigene Sicherheit zu Hause rund um die Uhr, an jedem Tag des Jahres sichergestellt.

Entlassungsmanagment, Hilfe, Beratung und Organisation der weiteren Pflege zu Hause

Die Pflegeüberleitung koordiniert für Sie eine optimale Pflege und Betreuung nach dem Klinikaufenthalt und helfen Ihnen bei der Antragstellung für Kranken- und Pflegekassen.